資訊來源:釜山廣域市最新公告及消息中文網站

2013年韓國櫻花開花時間
韓國氣象廳預測,以西歸浦為始,南部地方開花時間為323日至41日,中部地方為42日至13日,京畿北部和江原北部及山地方為413日以後。


※圖片:2013年主要城市櫻花開花預測時間

※圖片:2013年主要城市櫻花開花預測時間

 

地區

預測日

地區

預測日

西歸浦

3.17

釜山

3.23

麗水

3.30

統營

3.28

光州

3.28

全州

4. 1

大邱

3.25

浦項

3.26

大田

4. 2

清州

4. 7

首爾

4. 9

仁川

4.13

江陵

4. 5

春川

4.12

鎮海余佐川

3.28

河東雙溪寺十櫻花路

3.27

全州 - 群山之間的繁榮路

4. 9

清州無心川邊

4. 2

慶州普門觀光園區

4. 4

首爾汝矣島輪中路

4. 8

*2013年櫻花盛開時間

櫻花一般開花一個星期後盛開,預測:濟州島為約325日,南部地方為330日至48日,中部地方為49日至20日。

本文照片攝影:^"^亞莎崎

拍攝時間:2012年4月

使用相機:SONY NEX-5 18-200mmm望遠鏡頭

上面這兩張照片是^"^~亞莎崎去年(2012年)到釜山流浪的時候拍攝的櫻花照片。

今年2013年早有計畫要再到釜山拍櫻花的。Fox烏雲罩頂可是,大家都知道吧!天有不測風雲,狐狸有流行感冒....Fox好冷三月初一場流行感冒讓亞莎崎的釜山攝櫻旅行,"理所當然"地往後順延,再加上手邊的工作....

Fox三條線現在敲定的釜山攝影之旅出發日(4/13)好像跟櫻花盛開的花期(3/23)有了很明顯的差距數字。

雖然,去年釜山櫻花真正盛開的日期,晚了韓國氣象局所預測的日期晚了約10天,但是,此刻看到這份花旗預測報告仍然心情有點忐忑。

= =也就是說......亞莎崎訂機票的時候,是根據自身去年待在釜山那段日子得到的經驗值預訂的日期。

去年釜山花期預測開花日(3/30),真正盛開日期(4/10~4/15)

我不管啦!釜山的櫻花呀!請等等我,別忘記去年與亞莎崎的約定呀!

 

, , ,

亞莎崎Asagi^"^~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()