^"^~亞莎崎最近在忙什麼?

歡迎光臨^"^~亞莎崎的馨鮮逸文苑!邀您分享來自美麗人生的印記{MY EYES攝影日記}

迷戀上某一件事,是一種深刻的情感,說不上對錯,釐不清真假。連自己都徬徨無措,就只能任由心意踏上時光的河流,隨波在閃耀的水滴間穿梭與交疊的幸福和欣喜相伴,繼續惝徉在迷戀的粉紅色世界中。

^"^任何相關邀稿邀約請寫信到yscapple@hotmail.com

網摘、引用、連結,不轉載

汝矣島櫻花祭(여의도 봄꽃축제)是每年到首爾賞櫻花的攝影旅人們必去的行程。

今年汝矣島櫻花祭的活動時間是2013/04/12 ~ 04/18

 剛好,亞莎崎4/14到首爾去參加我喜歡的韓星李準基的生日會,所以,隔日4/15就相約好友一起到汝矣島走走,賞櫻花。

2013汝矣島櫻花祭|4/15亞莎崎參加一場櫻花未滿的櫻花祭    

雖然,到汝矣島賞櫻的時間剛好在櫻花季活動期間,但是,今年天氣冷熱異常,讓南韓的櫻花都亂了套。

位於朝鮮半島南端的釜山櫻花開早了,而位於首爾的櫻花卻遲遲未開。

 這一場汝矣島達,櫻花未滿的櫻花慶典,倒讓鬱金香搶足了風采呢!2013汝矣島櫻花祭|4/15亞莎崎參加一場櫻花未滿的櫻花祭  

 

首爾永登浦汝矣西路(^"^就是國會議事堂後方這邊),春天的時候,不只賞櫻花,也有些迎春花、山躑躅等春花可欣賞, 至於,"官方"資料說的杜鵑花,亞莎崎倒是沒注意到,只在幾盤擺放在路中央的裝飾花盆看到.... 請原諒亞莎崎的大小眼啦! 我的眼睛裡只容得下櫻花嘛! 我承認我眼睛小。

2013汝矣島櫻花祭|4/15亞莎崎參加一場櫻花未滿的櫻花祭  

2013首爾汝矣島櫻花祭依照往年的慣例在汝矣島輪中路舉行,在櫻花慶典期間整條輪中路是禁止通行的,^"^所以旅客們可以盡情地欣賞夾道的大櫻花樹盛開的景象。

這條輪中路的櫻花大約有1600棵左右, 哇!好可惜喔!

盛開的話肯定美呆了。

2013汝矣島櫻花祭|4/15亞莎崎參加一場櫻花未滿的櫻花祭

我把鏡頭拉近,櫻花的花苞密實,果然是名不虛傳的賞櫻好地點。

2013汝矣島櫻花祭|4/15亞莎崎參加一場櫻花未滿的櫻花祭  

 

我漫步在櫻花夾道的輪中路上,拍著櫻花,卻因為當日的氣候不佳而無法捕捉到令我滿意的櫻花身影。但,我依然感謝老天,在我出遊的這一天是陰天。^"^因為,前一日在釜山看新聞的時候,首爾可是連續好多天都是下大雨的天氣呢!

 

除了櫻花,還可以欣賞到漢江的景色,春季時刻,新牙鮮嫩,但仍有股朦朧的美感在我的相機前跳動。

去年看過朋友的照片,汝矣島每到夜晚特殊的景觀照明,照映在櫻花上,襯托著漢江的寧靜,是我神往的美麗春夜風景。可惜,今年沒有時間等到黑夜降臨,也沒有帶腳架,^"^只好期待明年的首爾汝矣島櫻花祭,還能有緣到此一遊囉!

2013汝矣島櫻花祭|4/15亞莎崎參加一場櫻花未滿的櫻花祭 2013汝矣島櫻花祭|4/15亞莎崎參加一場櫻花未滿的櫻花祭   

 

Q(^"^)Q下面附上2013首爾汝矣島櫻花祭(여의도 봄꽃축제)|的參考旅遊資訊,供大家參考,若有跟亞莎崎一樣明年想到首爾賞櫻的朋友們,記得多留心氣象報告和提早規畫行程唷!

Q文化藝術表演時間 : 2013. 4. 12(五) ~ 4. 18(四)

賞花道路禁止車輛通行時間: 2013. 4. 11(四) 12:00 ~ 4. 21(日) 24:00

Q地點:首爾市永登浦區國會大路 (汝矣島洞)

서울특별시 영등포구 국회대로 (여의도동)

Q賞櫻活動地點:首爾市永登浦區汝矣西路(國會議事堂後方)一帶

Q賞櫻地點交通指引:

[地鐵]

2號線堂山站4號出口,徒步約15分

5號線汝矣渡口站1~3號出口,徒步約20分

5號線汝矣島站1號出口,徒步約25分鐘

[公車]

搭乘一般首爾市內公車在國會、純福音教會、LG大樓、汝矣島公園、63大樓前下車

活動網頁www.ydp.go.kr (Korean only)

2013汝矣島櫻花祭|4/15亞莎崎參加一場櫻花未滿的櫻花祭

 2013首爾汝矣島櫻花祭(여의도 봄꽃축제)|一場櫻花未滿的櫻花祭(1)|亞莎崎的首爾釜山追星之旅 謝謝收看!

亞莎崎Asagi^"^~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 訪花!美事也!美女訪花更是美上加美!
  • ^^//謝謝您!

    亞莎崎Asagi^"^~ 於 2013/05/30 14:53 回覆

  • 悄悄話