^"^~亞莎崎最近在忙什麼?

歡迎光臨^"^~亞莎崎的馨鮮逸文苑!邀您分享來自美麗人生的印記{MY EYES攝影日記}

迷戀上某一件事,是一種深刻的情感,說不上對錯,釐不清真假。連自己都徬徨無措,就只能任由心意踏上時光的河流,隨波在閃耀的水滴間穿梭與交疊的幸福和欣喜相伴,繼續惝徉在迷戀的粉紅色世界中。

^"^任何相關邀稿邀約請寫信到yscapple@hotmail.com

網摘、引用、連結,不轉載

大稻埕五號水門戶外野餐/亞莎崎的狐狸腳印在台灣/北台灣旅遊

前陣子台北連日雨,整天關在家中頗為心煩。

是日,天微陰,未見雨。亞莎崎便提議到戶外,找個山明水秀的地方野餐散散心。

隨意往水壺丟了包立頓茶包,熱水一沖,與朋友二人騎摩托車到"老三便當"買了兩盒$50元的便當,便往大稻埕出發囉!

 

從5號水門進入,一旁就有一大片停車場。

Fox三條線不過,這是因為亞莎崎去大稻埕的那一天是非假日的中午,要是各位趕在大稻埕煙花節來看煙火的話,不要說停車了,不但車位一位難求,連人要好好地站好拍照,就會很艱辛的。

^"^每年的大稻埕煙火節大約是在10或11月份舉行,有興趣的朋友,請注意台北市政府網站上的公告時間。(2011年的煙花節是10月10日晚間08:30舉行。)

北部觀光景點介紹:

大稻埕碼頭位於淡水河畔的5號水門。(環河北路與民生西路口附近)

大稻埕現在的行政區隸屬於台北市大同區境內。名字的由來起源於,這裡起初是一大片曬穀廣場而得名,自清末至日治期間,大稻埕在經濟、社會及文化活動上,都是當時台灣發展及成長最快速的地方。不僅只是商業活動頻繁,同時大稻埕也是人文薈萃之地。

大稻埕在北台灣的歷史上赫赫又名,選擇在這個繁華落盡的大稻埕野餐,是因為這邊有種超脫寧靜的舒暢,若是閉上雙眼,任心靈掉入歷史文化中巡禮,想像一下當時(日治時期)永樂町(今迪化街)兩旁的華麗洋樓,絡繹不絕的商人,繁忙緊張的碼頭.......

曾經是繁華的貿易港口,現在已慢慢沒落,被遺忘在大稻埕的歷史裡。

睜開雙眼,這個世界正被瞬息萬變這個怪獸啃食,啃食光陰的軌跡。

風風光光的藍色公路,目前屬於半停擺的狀態。

觀光客不賞臉,只得希望遊覽團規劃行程時,多多將這條美麗的藍色公路納入行程,讓台灣旅遊顯得更加有樂趣。

這些年來,台灣旅遊的旅費節節失高,而業者也很辛苦地維持,該怎麼辦?不是亞莎崎這個腦袋空空的旅人能提出建言的,只是看著碼頭有點兒傷感。

呵!該是陰天惹的吧!

= =連象徵大稻埕的帆船也圍起來整修,想來是大稻埕這片土地,希望在陰日的台北天,盡情地抒發一下憂傷的氣息吧!

亞莎崎聽說北部攝影人,非常喜歡到大稻埕這邊來拍攝落日的景象,因為,大稻埕的興衰正日落日照片中,更深一層的故事寓意。

黃昏時分,倚岸欄取景,照片中早鮮活地呈現大稻埕的故事了。

隨後,亞莎崎與朋友二人便在面向淡水河而坐,打開便當開始野餐。

期間,一群香港觀光客到來,興奮得四處拍照歡笑。亞莎崎也灣起嘴角,悄悄地回應著笑意,想起自己年初到釜山旅行的快意,也許,有時候離開了自己熟悉的地方,才能真正放下所有身邊的煩亂,享受美麗的風光。

旅行,並不一定要花很多錢,到很遠的地方,重點是,旅行的妳,有沒有把心一起帶去旅行?

吃完便當,本來還想順著岸堤走走,不料遠山幾聲悶雷大作,~"~為了怕何教官預言亞莎崎最近常常被雨淋的話語再度實現,我與朋友跳上機車便往家裡的方向飛奔,但是,我們的兩輪機車跑不過老天下雨的烏雲,Fox烏雲罩頂被大雨攔在民權東路一段附近回不了家.......

相關文章:

午後,意外的一杯熱咖啡/亞莎崎的城市攝影Diary/這天被大雨困在民權東路一段

大稻埕景點相關觀光資訊:

地址:台北市大同區民生西路底淡水河畔

開車:沿環河南路依大稻埕碼頭入口指示就可以抵達。

捷運:雙連站轉乘紅33於大稻埕碼頭站下車。

公車:9、206、274、641、669、704至大稻埕碼頭站及255、518、539至民生西路口站,再沿民生西路底方向步行約10分鐘可抵。

想跟亞莎崎去釜山玩,請點圖案...{旅遊專欄:流連忘返在釜山}

點這個圖...可以去首爾趴趴走 {旅遊專欄:首爾,跟著李準基足跡走}

想看看亞莎崎美麗的家鄉,請點此圖...{旅遊專欄:狐狸腳印在台灣}

 這是亞莎崎的臉書 {MY EYES}攝影日記看照片請點九尾狐狸。^"^若有任何部落格相關合作提案請寄信到yscapple@hotmail.com

堅持,往往不容易做到。但是擁有大家關愛的^"^~亞莎崎,絕對會堅持跑完全程,將成績單奉獻給愛我的大家。(^"^在充滿愛的環境下長大的俏狐狸,心中也充滿愛。)
謝謝所有愛護支持我的朋友。我會堅持到底,跑完全程。亞莎崎的facebook 

夏日炎炎勤讀詩,^"^亞莎崎參加愛詩網新詩比賽的作品,請撥空前往指導,並給予亞莎崎一點支持。謝謝,所有愛我及我愛的朋友們...

亞莎崎的新詩:http://ipoem.nmtl.gov.tw/files/902-1000-3267.php

亞莎崎的古典詩:http://ipoem.nmtl.gov.tw/files/904-1000-587-2012.php

, , , , , , ,
創作者介紹

亞莎崎的貪吃旅人部落格^"^~Asagi

亞莎崎Asagi^"^~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 東村James
  • 呵呵﹐老朋友加入好友﹗
  • ^"^東村
    狐狸說說...你不要打狐狸喔!
    這邊的相簿有100G耶!上傳照片都不用壓縮品質。還可以將相片傳到這邊保存,不用站硬碟空間。= =我覺得很棒耶!
    所以,最近我都在這邊上傳照篇寫文...

    亞莎崎Asagi^"^~ 於 2012/07/17 00:02 回覆