^"^~亞莎崎最近在忙什麼?

歡迎光臨^"^~亞莎崎的馨鮮逸文苑!邀您分享來自美麗人生的印記{MY EYES攝影日記}

迷戀上某一件事,是一種深刻的情感,說不上對錯,釐不清真假。連自己都徬徨無措,就只能任由心意踏上時光的河流,隨波在閃耀的水滴間穿梭與交疊的幸福和欣喜相伴,繼續惝徉在迷戀的粉紅色世界中。

^"^任何相關邀稿邀約請寫信到yscapple@hotmail.com

網摘、引用、連結,不轉載

就是愛義大利料理|納尼亞義式餐廳|亞莎崎的中台灣美食嘗鮮誌

亞莎崎喜歡義大利料理。

喜歡濃郁的義大利麵醬根義大利麵糾纏的模樣on009  好火熱的親密感,如同義大利人的熱情。

喜歡薄片披薩派皮上面鋪滿新鮮美味的食材on099  好滿足的酥脆與軟Q,如同一部精彩的電影。

納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理P01 

 

納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理P05  

^"^很幸運的,亞莎崎從眾多喜歡義大利料理的食客中抽中了"大吃一頓"的機會。謝謝活力十足的飛碟電台主持人及剎有其食主辦人....小剎,讓亞莎崎又認識了一間台中的美味餐廳。

納尼亞義式餐廳就開在台中市公益路上,外觀好像一間教堂喔!^"^亞莎崎覺得有點像是台北中山北路上的婚紗店耶......(= =!這小段可以跳過不看。)走進去的時候,會有種以為會看見裡面有很多穿禮服的女士及穿燕尾服的男士。

納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理_DSC5971

納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理P01  

在藍天白雲的襯托之下,這間以義大利料理為止的餐廳上方顯得非常氣派。(^"^亞莎崎老覺得台中公益上的餐廳好像都在比大小耶!動不動就是挑高樓中樓的透天豪宅....on097  我是說...外觀豪華高級的餐廳門面啦!)

當然啦!入門之後,挑高的大廳空間及筆直的磁磚毯走道,也確實很氣派。

納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理P10  

亞莎崎剛到的時間是下午接近兩點的時候,當時用餐的客人滿多的。 = =啊!可是,人家忘記拍照了,等我吃完美食的時間大約是五點也就是剛好店家休息的時間,所以,拍到了這麼幽靜的畫面。

= =其實,亞莎崎對於這間餐廳的營業時間有點意見耶!

為什麼要在16:30~17:30之間休息呢?雖然,餐廳不會將下午16:00進場的客人趕走,可是這樣子會讓下午想進餐廳的人,放棄到這間餐廳用餐。也會讓想聚餐吃完料理聊天的客人,選擇營業時間連貫的餐廳啊!~"~如果,我三點鐘的時候到公益路,看見這樣的營業時間,應該就不會入內用餐了。(= =怕吃的很趕時間,吃完又不能跟朋友說說話。)

亞莎崎倒是滿建議將營業時間連貫,然後,設定"供餐時段"讓廚師休息,也讓笑容可掬的外場服務員在離峰時間休息。這樣子,客人也會放心地入內用餐。

納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理P11  

^"^而且,納尼亞義式餐廳自七月份起推出新菜單,價位不漲反而下降喔!on011 簡直就是經營者的典範啊!

既然是義大利料理餐廳,那亞莎崎就先介紹這間餐廳的義大利麵。

下面這道菜是新菜單"墨西哥辣椒雞茄汁義大利麵"$190

納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理P02

醬汁的部分是用鮮奶油去炒辣,讓酸跟辣的味道達到平衡,^"^食的時候,會感覺到微麻的舒適感從舌尖向口腔擴散,這時候酸的味覺似乎更加地提升,再來一口煎得很酥脆的辣味雞肉roeess_g14  恩~~亞莎崎喜歡辣料理。

納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理P03  

接下來,重口味的青醬義大利麵要登場了喔!這是松子青醬彩椒松坂義大利麵$230

納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理P05

roeess_g14  強烈的青醬很討喜,但這一道料理最令亞莎崎回味的是攪碎在其中的松子香氣。吃過這道義大利料理之後,松子留下的餘韻是個完美的句點。

納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理P06  

下面這是松露奶油雞腿排義大利麵$230

使用珍貴的黑松露食材,並且添加松露油讓義大利麵的香氣更加迷人。

納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理P17  

當然啦!^"^納尼亞義式餐廳也準備了素食及蔬食者喜愛的食蔬蘋果南瓜義大利麵$170

其實這道義大利麵的醬汁處理起來滿麻煩的。必須先將南瓜搗碎再加頂級的藍風車鮮奶油烹調,最後再與Q彈有勁義大利麵一起翻滾。有水果的清新香氣還有新鮮蔬菜的清爽口感。

納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理P14

^O^因為,亞莎崎家中有長期茹素的長輩,所以,每到一家餐廳就會特別注意有沒有素食餐點。可是,對亞莎崎這個喜歡重口味的人來說...這道義大利麵稍嫌清淡了點。

納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理P07  

roeess_g05  接下來,亞莎崎要介紹我最喜愛的納尼亞曙光燻鮭魚義大利麵。$190

一翻動就香氣逼人,>"<差點沒把亞莎崎給迷昏了。濃濃的南瓜醬汁底藏著大量的酒漬海鮮,白酒的氣息,一下子就衝上雲霄了啦!

這是我最喜歡的一道義大利麵,可是roeess_g09  就只顧著吃,所以,只拍了一張耶!另外兩張"殘狀"就不敢跟大家分享了啦!

納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理P11  

義大利麵好不好吃,最基本的就是煮麵功夫了。麵煮得好和醬汁調製得宜才是一道美味的義大利料理。^"^以亞莎崎的用餐經驗來說,這間納尼亞餐廳的義大利麵就煮得不錯,彈牙不黏牙的Q度和濃郁的醬汁,我也滿喜歡的。

^"^可是,如果一同用餐的朋友之中,有人不喜歡濃郁醬汁的義大利麵怎麼辦呢?roeess_g13  不要緊,新菜單還有推出其他的料理喔!

彼得紐西蘭肋眼佐經典黑胡椒醬$590

使用紐西蘭的草食牛,食用起來口感相當嫩,肉質也偏甜。廚師建議最佳熟度是5分。沾醬汁好,沾海鹽也好能吃出肉食原本的鮮甜味道。

納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理P08 P納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理06  

露西風味雞排佐松露蘑菇醬汁$390

雞排在處理上是先烤過,將過多的油質逼出來之後,再下鍋去煎。因此吃起來鮮嫩多汁,卻不油膩。

P納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理10 納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理P12  

尤提斯松坂豚佐南洋咖哩醬汁$390

大家都知道松坂豚肉是很頂級的部位,一頭豬只取六兩。這個部位的肉質特色是有油花,卻絲毫不油膩。

^"^其實,這個南洋咖哩醬汁有椰奶的味道夏日食用很清爽,可是呀!沾著吃似乎會搶走松坂豚的味道耶!= =所以,我是把肉跟醬汁分開吃啦!

納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理P18 納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理P19  

再介紹一道"咖哩系列"的料理吧!

鬱金香海鮮燉飯$260

有咖哩椰奶香和海鮮,與白酒燉煮得利利皆分明的白米,也是一道重口味的米飯料理。

納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理P15   

另外這道北海道干貝龍蝦披薩$330

roeess_g14  同樣也是我的最愛喔!又薄又酥脆的披薩派皮,灑上滿滿大量海鮮的滿足感。^O^大人小孩都愛吃喔!

納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理P07 納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理P09  

^"^最後介紹一下餐廳的飯後甜點,炸冰淇淋。有沒有粉想咬一口啊!

納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理P21 納尼亞義式餐廳|亞莎崎就是愛義大利料理P22  

納尼亞義式餐廳|台中餐廳

地址: 台中市南屯區公益路二段21號

電話:04-23196666

營業時間:11:30~22:00

有停車場,需+10%服務費


檢視較大的地圖 

^"^以上純屬亞莎崎個人貪吃感想。

就是愛義大利料理|納尼亞義式餐廳|亞莎崎的貪吃狐狸美食誌|中台灣美食報告完畢!

想跟亞莎崎去釜山玩,請點圖案...{旅遊專欄:流連忘返在釜山}

點這個圖...可以去首爾趴趴走 {旅遊專欄:首爾,跟著李準基足跡走}

想看看亞莎崎美麗的家鄉,請點此圖...{旅遊專欄:狐狸腳印在台灣}

 這是亞莎崎的臉書 {MY EYES}攝影日記看照片請點九尾狐狸。^"^若有任何部落格相關合作提案請寄信到yscapple@hotmail.com

夏日炎炎勤讀詩,^"^亞莎崎參加愛詩網新詩比賽的作品,請撥空前往指導,並給予亞莎崎一點支持。謝謝,所有愛我及我愛的朋友們...

亞莎崎的新詩:http://ipoem.nmtl.gov.tw/files/902-1000-3267.php

亞莎崎的古典詩:http://ipoem.nmtl.gov.tw/files/904-1000-587-2012.php

, , , , , ,

亞莎崎Asagi^"^~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 희륜
  • 親古呀~
    想吃...想跟你一起去吃耶...=_="
    我們喬個時間吧~^^
  • ^"^嗯!我大約要八月中旬過後才會去台中

    亞莎崎Asagi^"^~ 於 2012/08/02 16:52 回覆

  • 小呆呆
  • 單是看.已經好好吃的模樣..
    人家要保持身材( 最好再減點重) 不能吃..( 大哭)
  • 乖乖唷!
    ^"^~那面對美食就知一點點嘛!(= =所以,亞莎崎已經把體重機丟掉了。)

    亞莎崎Asagi^"^~ 於 2012/08/02 23:18 回覆