好吃的鳳梨酥盡在鳳梨灣|台灣最火的鳳梨酥|亞莎崎的貪吃狐狸美食誌|東台灣在地美食

最近有一股神祕的在地美食風,從花蓮吹到了台北。= =!也不知道怎麼搞得...亞莎崎的周圍掀起了一陣鳳梨狂熱。

~"~也不是說,大家都放下動腦筋敲鍵盤的工作,改行去耕種鳳梨,而是,不管在小資女孩社交圈或是家族聚會圈,都會聽到一個有關鳳梨美食的資訊交換。

現在,強調在地新鮮,食材新鮮保留鳳梨原汁原味的土鳳梨酥,已經不夠嗆了。 要嗆,就得試試這個台灣最火的鳳梨酥,鳳梨灣剝皮辣椒鳳梨酥。 鳳梨酥的改革已經出發......新保守派的鳳梨酥已經登場,鳳梨灣的鳳梨酥早已經誕生。

鳳梨灣的鳳梨酥|亞莎崎的貪吃狐狸美食誌  

 一向愛吃甜食的亞莎崎當然不會錯過這個在地美食的呼喚囉!

上一回到^"^亞莎崎最敬愛的詩人作家老查居士那兒喝茶,就吃到了無塵居作家們最愛的鳳梨酥。回家之後, 念念不忘到都快要得相思病了。於是,在這個科技發達的年代,只要動動手指就可以吃到^"^亞莎崎朝思暮想的鳳梨酥囉!

相關文章:相聚/緣起無塵時,即將出版/亞莎崎賢慧閒到無塵居

想知道在無塵居被按最多讚的鳳梨灣鳳梨酥去哪裡買喔! 請點連結 http://www.funny111.com.tw/

鳳梨灣的鳳梨酥|亞莎崎的貪吃狐狸美食誌  

收到鳳梨灣的鳳梨酥之後,^"^狐狸家族不對外營業的咖啡館再度重新開張,我們邀約了樓上的鄰居與我們同樂,在一個熱得快要昏倒的午後,來一場與鳳梨酥美麗的相遇。

(= =其實,我們是為了省電啦!大家通通擠到一個空間的話,就只需要開一台冷氣囉!)

(= =*沒辦法,夏日漲電費,狐狸們哀哀叫。)

相關文章:狐狸家不對外營業的咖啡館 By Asagi 亞莎崎耍浪漫 鳳梨灣的鳳梨酥|亞莎崎的貪吃狐狸美食誌  

 吃鳳梨酥,狐狸家族不喜歡整個拿起來啃啦!(= =|||雖然,我們的嘴巴都沒那麼優雅。)

但是,^"^亞莎崎想跟大家分享的是怎樣吃鳳梨酥最好吃?

像鳳梨灣這種很大方很氣派的大塊鳳梨酥,就是要裝在盤子裡切成小塊來品嘗。

鳳梨灣的鳳梨酥|亞莎崎的貪吃狐狸美食誌 鳳梨灣的鳳梨酥|亞莎崎的貪吃狐狸美食誌  

 這麼做的好處有很多喔!TOT請聽亞莎崎說喔!

首先,鳳梨灣的多種口味鳳梨酥都是採用台灣特產鳳梨2號的鳳梨新鮮製作的。 想想農夫們辛勤地在農田中耕種鳳梨,廚師們在烘焙廚房中手工製作鳳梨酥,兩者都是揮汗如噢。

=O=因此,我們怎麼可以三兩下就把一整個鳳梨酥吃進肚子裡去ㄋ?

鳳梨灣的鳳梨酥|亞莎崎的貪吃狐狸美食誌  

起碼,也應該慢慢地嚼,細細地品味才行。

鳳梨灣的鳳梨酥|亞莎崎的貪吃狐狸美食誌  

第二, 好不容易舉辦了下午茶會,萬一大家三兩口把鳳梨酥吃光光的話, 正在拍照,沒有辦法吃的亞莎崎會哭哭唷!

=O=因此,為了有效的品味鳳梨酥,亞莎崎呼籲大家採用精緻飲食的方式食用鳳梨酥。

鳳梨灣的鳳梨酥|亞莎崎的貪吃狐狸美食誌 鳳梨灣的鳳梨酥|亞莎崎的貪吃狐狸美食誌  

 待亞莎崎喝一口茶,再跟各位細細介紹今天下午茶會的主角鳳梨灣的鳳梨酥。

鳳梨灣的鳳梨酥從酥皮到內餡都充滿了創意,^"^首先我想說一下,鳳梨灣的酥皮之所以擁有一股特殊且熟悉的香氣,又不會搶走內餡風味的原因,就在於製作鳳梨酥的酥皮時,烘焙師傅加入了花蓮名產,紫心薯。所以,酥皮更香,更迷人。

下面這款剝皮辣椒口味的鳳梨酥是^"^亞莎崎的最愛喔! 不要一下子就排斥這個美味的新組合喔!

鳳梨灣的鳳梨酥|亞莎崎的貪吃狐狸美食誌  

喜歡辣味的朋友請不要錯過剝皮辣椒與鳳梨之間的奇妙味覺,而不敢吃辣的朋友至少也該嚐一塊讓自己的心隨辣椒的香氣飛揚。

厚!反正,就是很好吃啦!

鳳梨灣的鳳梨酥|亞莎崎的貪吃狐狸美食誌 

這個是甜美女孩們最喜歡的夏季雙寶,芒果鳳梨酥。 內餡除了有酸甜適中的2號台灣土鳳哩,還有在地新鮮的芒果乾。

喜歡吃水果乾的朋友,歡迎挑戰這一款充滿水果香氣的芒果鳳梨酥喔!

鳳梨灣的鳳梨酥|亞莎崎的貪吃狐狸美食誌  

不要以為 對洛神鳳梨酥有偏見喔!而是, 亞莎崎沒有吃到這款鳳梨酥的口味啦!

T_T狐狸媽媽說,洛神鳳梨酥酸酸香香一下子就沒有影子了。

鳳梨灣的鳳梨酥|亞莎崎的貪吃狐狸美食誌  

實實在在有桂圓在裡面的小米酒桂圓鳳梨酥是真的有酒香喔!

=O=外國西點師傅經常喜歡用酒漬櫻桃來提升西點的香氣,^"^我們台灣在地美食師傅也不妨多讓,用小米酒來提升高點的香氣,好吃又新奇。

鳳梨灣的鳳梨酥|亞莎崎的貪吃狐狸美食誌 鳳梨灣的鳳梨酥|亞莎崎的貪吃狐狸美食誌  

說到這個口味的鳳梨酥呀!可能楊貴妃都想要爬出來嚐一口唷!

就不知道唐代的糕餅師傅有沒有這個腦袋,做出這樣子的創意料理,如此,就不用每天為了讓楊貴妃吃荔枝累死不知道多少人和馬了。

荔枝鳳梨酥登場!!

鳳梨灣的鳳梨酥|亞莎崎的貪吃狐狸美食誌 鳳梨灣的鳳梨酥|亞莎崎的貪吃狐狸美食誌  

 至於,早先年就有很流行的鳳凰酥裡面就有加核桃。不過,當時的核桃是配角喔!

現在,核桃拿來當主角之後,變成狐狸家族長輩^"^的最愛唷!嚼起來香香噴噴又不會咬不動.... 啊!亞莎崎收到。下次會再買啦!

鳳梨灣的鳳梨酥|亞莎崎的貪吃狐狸美食誌  鳳梨灣的鳳梨酥|亞莎崎的貪吃狐狸美食誌  

 就這樣子我們狐狸家族與樓上的鄰居度過了一個美麗優雅的下午, 兩盒鳳梨灣的鳳梨酥也一下子就吃光光囉!

 不過,亞莎崎不擔心。就算沒時間去花蓮,動動手指就可以買到鳳梨灣的鳳梨酥喔!

想吃在地新鮮鳳梨酸酸甜甜的好滋味,想體驗美食的新保守勢力... 請點連結訂購 http://www.funny111.com.tw/

台灣最火的鳳梨酥,鳳梨灣

店家地址:

花蓮市中華路111號  (03-8360777)

花蓮市中華路143號 (03-8338733)

花蓮市中山路169號 (03-8336255)


檢視較大的地圖 

想跟亞莎崎去釜山玩,請點圖案...{旅遊專欄:流連忘返在釜山}

點這個圖...可以去首爾趴趴走 {旅遊專欄:首爾,跟著李準基足跡走}

想看看亞莎崎美麗的家鄉,請點此圖...{旅遊專欄:狐狸腳印在台灣}

 這是亞莎崎的臉書 {MY EYES}攝影日記看照片請點九尾狐狸。^"^若有任何部落格相關合作提案請寄信到yscapple@hotmail.com

創作者介紹

亞莎崎的貪吃旅人部落格^"^~Asagi

亞莎崎Asagi^"^~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()