釜山부산 這個城市/ 亞莎崎流連忘返在釜山/旅人札記/韓國旅遊

前一陣子^"^亞莎崎失蹤了。關上手機,到釜山去混了一段日子。(= =因為,沒有錢繳電話費,所以就乾脆把電話給關機了。當然,這件事跟跑到釜山過了一段日子只有一點點關係啦!)

釜山這座城市是亞莎崎失心瘋迷戀多年的韓星李準基的家鄉。

^"^也因為釜山是李準基的家鄉,所以,亞莎崎就認為這一生一定非得要到這個城市去走一走,到山裡去吼叫幾聲,在沙灘上翻滾幾下,才不會對不起生下亞莎崎這隻俏狐狸,並且孕育長大的父母和姊姊。開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)來!跟亞莎崎去釜山玩吧!

除了李準基之外,被這個山水遼闊的城市孕育成長的還有下列這些韓星:

^"^這張照片是韓國釜山著名的景點廣安大橋,冬日的海景亞莎崎是喜歡的。安靜又溫柔,浪漫又多情,浪濤聲輕輕地像魔咒拉著我不想離開。

^"^韓國第一大,世界第五大的港口城市,與我國高雄市自民國五十五年六月三十日起便締結為國際姊妹市的老朋友,是韓國民主運動的發源地,朝鮮戰爭時曾設為臨時首都,擁有世界唯一的一座聯合國紀念公墓,紀念韓戰時期與韓國同盟的22國烈士。

可惜,亞莎崎被海灘迷住了,去了那麼多天也沒時間去瞧瞧這戰爭的傷痕。

天天到海灘上要冬日至此過冬的海鷗和鴿子們陪我散步。

這些小小的海鷗,可是釜山市的市鳥,受到當地政府保護的吉祥物唷!白色的羽毛象徵著韓國這個白衣民族,海鷗尋水路飛向天際,則象徵釜山市民們堅毅不拔的精神。^"^冬天到釜山玩的旅人們,請不要傷害牠們,不要餵食海鷗不可以吃的食物,要溫柔地跟他們玩喔!開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)

 

有時候,抬頭看著這些海鷗們張開翅膀從頭頂飛過,總納悶他們的翅膀怎會如此寬闊?小小的身體,竟能伸展出這樣的耀眼的存在感。就連最美麗的湛藍海,也奪不去海鷗的光采。

我呢?在這個宇宙間何其渺小的我,是不是也有一雙隱形的翅膀,就等我張開遨遊天際呢?

每每在海邊聽著浪聲,我總這麼胡思亂想的。就這樣...在釜山的許多時間,我都在海邊度過,任大海帶走屬於我的光陰。

一如平靜的大海,岸邊小路在冬日一樣寂靜,殊不知這裡的夏日海灘會湧入數百萬人潮的觀光客。無人的道路,反而讓海浪與海鷗的奏鳴曲更加協調,完全沒有孤寂的冷清,反而有一種新奇的活力蠢蠢欲動。

身在這樣的氛圍,不知不覺整個人都放鬆了下來,漁村的船也輕輕搖曳,全沒出港的急切,冬日,是大海的假期啊!

隨意闖入一間看不懂招牌和菜單的小店,胡亂點了個"大醬湯"填飽肚子。

韓式小菜是一定有的,不過大將湯裡的螃蟹卻讓我驚訝瞪大了眼。這份韓幣4500W(台幣大約128原)的大醬湯飯,竟有這樣真材實料的海鮮味呀!

^"^而同樣是六道小菜,釜山的小菜就比首爾那麼一點"海鮮味"。

不光只海帶、海苔和辣味涼拌生軟絲這些海味涼菜,連大家熟知的韓式辣泡菜吃起來都讓海鮮的甘甜當了主角呢!Fox餓餓難怪,亞莎崎總聽說到釜山就算不點海鮮,也會餐餐海味。

再除卻這塊大螃蟹之外,老闆娘親切的說話聲和極力想讓我們了解她的真誠的笑容,與主動添加小菜的這份熱情,也都為這美味餐點加分。

 

回味釜山,仍在亞莎崎的心中發酵。

是為了這間巷弄裡的小店,還是熱鬧的西面中心,亦或是天天陪我散步的海鷗呢?

^"^這是這趟旅遊最沒有答案的問題了。

 

 Q(^"^)Q謝謝大家對亞莎崎的思念及關心,其實,我也滿想念大家的,尤其是在海邊跟海鷗散步的時候,總想著跟大家分享我的心情和感受。

看過照片的朋友問亞莎崎..."那們多海鷗,海灘會不會很髒,有很多便便?"

驚訝(喔、什麼、啥)答案是:[不會。]

釜山的海灘都維持得相當乾淨,沒有鳥大便、狗大便、人大便(Fox無言不好意思,如果有人正在吃飯的話,請跳過這一段。),也沒有垃圾在沙灘上休息或跟著海浪翻滾,釜山所有的海水浴場,就這樣免費開放,沒看到清潔人員一直在清理海灘,也沒有人亂丟垃圾。

報告完畢!祝福大家擁有充實愉快的一天。

想跟亞莎崎去釜山玩,請點圖案...{旅遊專欄:流連忘返在釜山}

點這個圖...可以去首爾趴趴走 {旅遊專欄:首爾,跟著李準基足跡走}

想看看亞莎崎美麗的家鄉,請點此圖...{旅遊專欄:狐狸腳印在台灣}

 這是亞莎崎的臉書 {MY EYES}攝影日記看照片請點這隻九尾狐狸。^"^若有任何部落格相關合作提案請寄信到yscapple@hotmail.com

 

文章標籤
創作者介紹

亞莎崎的貪吃旅人部落格^"^~Asagi

亞莎崎Asagi^"^~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()