2012外國人免費觀光巴士|往返釜山首爾|如何從韓國釜山(한국 부산)到首爾(서울)?|韓國釜山旅遊|釜山交通

^"^亞莎崎現在想要跟大家分享的是如何從韓國的釜山到首爾?

從釜山到首爾的方式有很多種,今天亞莎崎要介紹的是"免費"的一種。自從釜山航空加入了直飛韓國的行列之後,想去韓國旅行或是想去韓國追星的朋友,就又多了一個到韓國的選項。Fox oh ya釜山航空那種令人心動的$2999新台幣來回的機票,真是棒透了。

打算到韓國追星探班的朋友,聽亞莎崎建議...有時間的就從桃園機場飛釜山金海機場再轉往首爾,順便去瞧瞧^"^亞莎崎迷戀的李準基的家鄉;沒有時間的就只好花多一點錢直接飛去首爾囉!

^"^記得唷!出國之前一定要先到下面這個網站去瞧瞧,列印一下折價卷,好好使用一下韓國觀光單位的用心吧!

想要搭乘外國人免費光光巴士的朋友,可以到這個網站上去申請喔! 

http://chinese.visitkoreayear.com/chinab/benefit/benefit_07_01_01.asp 

2012年韓國觀光年推出的外國人免費巴士,是這樣子的。 

時間:2012年1月1日 ~ 12月31日(12個月)通行全州、釜山。

 

對象:外國旅客

 

通行班次:每天通行 ( 星期一停駛)

 

諮詢事項:在韓國打電話 : 1577-2507從國外打電話 : +82(國家區號)-1577-2507 

visitkorea@chesstours.co.kr崔惠蓮(visitkorea_cn@chesstours.co.kr)

 

申請介紹

 

1.請點擊要出行的日期和要使用的車次。  2.編寫服務使用所需內容。 3.申請結果可通過電子郵件來確認。 

^"^這種免費巴是主要是要讓首爾到全州和釜山的外國旅客使用的。~"~可是,有許多旅客在預約之後,卻無故不到場搭乘。使得一些想要搭乘卻沒有得到預約券的旅客,以為沒有位置而選擇其他的交通工具到首爾。氣這些預約占名額的旅客真的很壞耶!亞莎崎可是從釜山罵到了首爾,又從首爾罵到了釜山。

 ~"~因為亞莎崎旅費不足,又硬要搭免費巴士,到場排隊的結果是...Fox什麼根本沒有人去排隊。^"^所以,就讓亞莎崎上車了喔! 

驚訝(喔、什麼、啥)請大家亞莎崎說...這種觀光巴士是可以到現場排隊登記上車的。

所以,不管您是要從釜山到首爾,或是從首爾到釜山,請記得在發車時間前20分鐘到搭車地點排隊,就有很大的機會搭上巴士。(= =因為,預約的旅客都沒來。)

釜山的搭乘地點...釜山西面市中心的樂天飯店

 

 ~"~亞莎崎為了一定要搭上免費的觀光巴士,我和我的好朋友希倫小姐在發車前兩個小時就到釜山樂天飯店門口排隊。結果, Fox什麼居然沒有半個人來排隊。ROES什麼

最後是樂天飯的服務小姐很貼心又很主動地,請我們將行李寄放在飯店。於是我們就去隔壁的樂天百貨逛逛,到發車前20分鐘才又回到樂天飯店門口等車,結果,依然沒有人來排隊。Fox三條線排隊的只有亞莎崎的粉紅色行李箱和希倫的桃紅色行李箱。(有圖為證!)

(^"^所以,亞莎崎提醒大家,釜山樂天飯店和相鄰的樂天百貨都有提供旅客大型行李箱當日寄放的服務,請多多利用。不過,不可以寄放到隔天喔!)

大約過了五分鐘也就是15:45離發車15分鐘前,免費的觀光巴士就出現了。

這時候,有兩個在遠處抽菸的外國人走過來,原來,他們也是要搭乘免費接駁車的旅客。

然後,整台車就只有我們四個人,一起往首爾出發。

 

真是可喜可賀!

只要出示護照,讓隨車的韓國觀光官員登記,就可以上車了喔!

準時四點就開車了喔!^"^千萬不要遲到,不然車子就跑囉!

 

 

觀光巴士的座位非常舒適,是商務艙的規格。還有車上除了有冷暖氣機,還有觀光雜誌可以看。如果有喜歡的明星照片在裡面,也可以跟隨車配備的英文超級棒的韓國觀光官員索取,帶回家珍藏。

開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)重點是...這些服務完全免費。

觀光巴士會從韓國最南端的釜山市,逐漸往北開,到達韓國的北端都市首爾。

這一路,整個韓國從南到北的風光盡收眼底。從韓國人口中溫暖的釜山(當時的溫度是0~5度)慢慢到達寒冷的首爾(溫度是零下5~零上3度)

^"^本來觀光巴士在釜山的時候,是開冷氣唷!行車過了30分鐘左右才開始開暖氣。不過,也就是這悶悶的暖氣會讓我們這種不習慣吹暖氣的台灣美人昏昏欲睡。睡眼睛一直睜不開。

中途停靠了一個休息站,讓大家下車休息15分鐘上廁所吃東西。

^"^這個高速公路休息站的廁所有很大的暖爐,和大理石休息區,還有商店街。

上完廁所,一旁灰灰髒髒的殘雪引起我們的興趣,追著拍了幾張照片,以安慰這趟旅程沒有被雪花打到的感傷。

旁邊有一個在賣CD的小攤,撥放著韓國的懷舊歌曲,雖然不知道在唱什麼,但心中也充滿鄉土復古的風情,與釜山市鬧區聽到的流行動感音樂有截然不同的心情感觸。

Fox餓餓會發胖的亞莎崎當然會在這個異國休息站找食物安慰離鄉背井的胃。

^"^說真的,也沒那麼餓啦!就是想吃點東西,好上車睡覺嘛!

從釜山出發到首爾需要大約6個小時的車程,亞莎崎雖然想要一直撐下去多拍一些照片跟大家分享,不過,照了下面這張照片之後,接下來的時光亞莎崎就陷入了睡眠,一直到首爾才清醒。

 

下高速公路,快要到首爾的時候,塞車塞得很厲害,睡亞莎崎也睡得很厲害,直到首爾東和免稅店門口才清醒。

首爾下車地點東和免稅店,也就是從首爾搭車的地點的地圖。

 

 這時候,已經快要接近晚上十點,天色也完全暗下來,道別睡覺睡得很舒服的觀光巴士和幫忙搬行李下車的觀光官員後,我們就要開始找今晚住宿的地點了。

光化門前仍車水馬龍,而我的野蠻好友在亞莎崎拍照的當下,到後方的警察局去詢問附近有啥便宜的住宿旅店。

就在亞莎崎站在路邊拍照的當而,我的好友從警察局跑出來把亞莎崎叫進警察局躲寒風。

然後,稍後坐上了親切的韓國警察的車,把我們送到了一個安全又便宜的HOTEL度過在首爾的四個晚上。

 真是幸福的一趟旅程呀!各位客官呀!是不是從釜山到首爾搭這種免費的觀光巴士比較好呢?Fox想省錢又舒適唷!

 ^"^從釜山到首爾的方法還有很多種,其他的都是必須付錢的。如果,亞莎崎有空的話,再慢慢跟大家分享唷!希望,這篇文章對於大家有點幫助,也祝大家旅途愉快。

PS.在家靠父母,出外靠朋友。韓國人親切,釜山人尤其熱情和善,在陌生的國家,該國的人民保母就是我們最好的朋友,到治安再好的國家旅行,單身女性仍須保有警覺心喔!有困難找警察或觀光服務處最貼心。 

再PS.^"^狐狸跟大家說喔!請仔細看一下免費巴士的訂位內容唷!您會發現,上面明文規定是可以(不預定直接去現場陪隊的唷!)驚訝(喔、什麼、啥)這種觀光巴士不接受從釜山到首爾的座位預定,但是卻可以到現場排隊搭乘。^O^所以,如果到2012年到釜山去玩有想要搭乘這種外國人專屬的免費巴士的話,請放心把行李拖過去西面的樂天飯店門口排隊搭乘吧!根據隨車觀光人員表示,只要不是假日幾乎都會有位子可以乘坐的唷!

(*O*記得喔!千萬不要遲到這種巴士會非常準時於四點開車唷!)

^"^狐狸和希倫也是因為無法預定從釜山到首爾的座位,而直接到釜山西面樂天飯店排隊,四天後,從首爾要回到釜山時= =當然也沒有預定,就直接到首爾光化門的東和免稅店排隊上車。^"^護照一定要帶,一定要準時。

亞莎崎祝福所有的旅人旅途愉快!

延伸閱讀: 

  • 釜山西部長途巴士站(沙上站)|往返釜山首爾|如何從韓國釜山(한국 부산)到首爾(서울)?|韓國釜山旅遊

  • (釜山旅遊)搭乘釜山航空到釜山旅行/亞莎崎流連忘返在釜山/韓國旅行 

  • 釜山外國人旅遊卡KOREA PASS BUSAN /亞莎崎流連忘返在釜山/韓國釜山旅遊

  • 想跟亞莎崎去釜山玩,請點圖案...{旅遊專欄:流連忘返在釜山}

    點這個圖...可以去首爾趴趴走 {旅遊專欄:首爾,跟著李準基足跡走}

    想看看亞莎崎美麗的家鄉,請點此圖...{旅遊專欄:狐狸腳印在台灣}

     這是亞莎崎的臉書 {MY EYES}攝影日記看照片請點這隻九尾狐狸^"^若有任何部落格相關合作提案請寄信到yscapple@hotmail.com

    文章標籤
    創作者介紹

    亞莎崎的貪吃旅人部落格^"^~Asagi

    亞莎崎Asagi^"^~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()