^"^~亞莎崎最近在忙什麼?

歡迎光臨^"^~亞莎崎的馨鮮逸文苑!邀您分享來自美麗人生的印記{MY EYES攝影日記}

迷戀上某一件事,是一種深刻的情感,說不上對錯,釐不清真假。連自己都徬徨無措,就只能任由心意踏上時光的河流,隨波在閃耀的水滴間穿梭與交疊的幸福和欣喜相伴,繼續惝徉在迷戀的粉紅色世界中。

^"^任何相關邀稿邀約請寫信到yscapple@hotmail.com

網摘、引用、連結,不轉載

當遇見= =!冷問題的時候,該怎麼辦呢?+"+亞莎崎說...就= =!冷處理好了。

當乳酪發生光合作用的時候,會怎麼樣呢?=O=就會變成光之乳酪的好吃乳酪蛋糕了啦!( 不好笑。)

其實, 亞莎崎這一篇文章只有一個重點,那就是想跟大家報告一下,充滿藝術氣息的台中勤美誠品綠園道旁新開了一家好吃的乳酪蛋糕店。 光之乳酪/道南半熟。

雪國口感_光之乳酪|亞莎崎好貪吃   

以後,大家到台中勤美術館的綠園道去,就隨著陣陣現烤乳酪的味道走,找尋一間純白色的玻璃屋。

那裏就是一群充滿夢想的年輕人,用手感烘焙,用心給予每一張挑剔味蕾滿足的好地方。

喜愛好吃乳酪蛋糕的朋友們,又多了一項美味新選擇。

雪國口感_光之乳酪|亞莎崎好貪吃

雪國口感_光之乳酪|亞莎崎好貪吃   

光之乳酪就位於勤美綠園道由13位藝術家的創作小空間旁,

以開創閱讀氣氛及營造跨空間的視野這兩個概念為出發點創造了一個純白的休憩空間。

雪國口感_光之乳酪|亞莎崎好貪吃

 與其說,光之乳酪是一間乳酪蛋糕專賣店...

不如說這裡是一個提供與藝術交心感受的旅行停駐點,為我們繁忙的人生旅途中提供一個輕鬆舒服的小角落。

 雪國口感_光之乳酪|亞莎崎好貪吃   

一向致力於推廣精緻美食的飛碟電台主持人石小剎,這一回剎有其食的試吃活動,就選在這個充滿光的白色玻璃屋舉行。

^"^亞莎崎很幸運的得到了參加活動的機會,在夏日的午後,到光之乳酪這個跨越室內外空間視野和享受的好地方,吹著冷氣保持美美的模樣,在室內與書香野餐。

P29雪國口感_光之乳酪|亞莎崎好貪吃

P35雪國口感_光之乳酪|亞莎崎好貪吃   

活動由飛碟電台主持人幽默風趣的小剎開場,拉開了乳酪美味的序幕。

雪國口感_光之乳酪|亞莎崎好貪吃   

隨後,由光之乳酪的Jordan為我們解說光之乳酪好吃的秘訣。

雪國口感_光之乳酪|亞莎崎好貪吃   

活動當日正好是星期天,所以,現場除了參加活動的夥伴們,還有許多假日到此處度過悠閒生活的人們。

^"^亞莎崎坐在光之乳酪的階梯式閱讀空間,一邊聽著小刹的活動開場白,一邊看著店內聞香而至的食客與窗外人來人往的漫步步履,突然感受到中部地區的人文藝術氣息的渲染氣氛,而想起許多從事藝術工作的朋友們都曾說過中台灣的好,好在稍微緩慢的步調與舒適的氣候。

P30雪國口感_光之乳酪|亞莎崎好貪吃   

光之乳酪之所以好吃,最大的秘訣就在於好食材與新鮮。

選用來自北海道以南的道南地區乳酪,鹽分低又濃郁清爽,加上日本甜而不膩的和三盆糖,佐以細緻日清紫羅蘭麵粉,這三項新鮮基本食材製作成日本最時尚流行的美味,半熟乳酪蛋糕。

以乳酪的濃郁程度又分成半熟1號及半熟2號乳酪蛋糕,為光之乳酪店內的熱銷品,其中又以加倍濃郁的半熟2號乳酪蛋糕為人氣最高的產品。

雪國口感_光之乳酪|亞莎崎好貪吃

P25雪國口感_光之乳酪|亞莎崎好貪吃

P26雪國口感_光之乳酪|亞莎崎好貪吃   

\(^"^)/好啦!亞莎崎廢話不多說了。

要開始把美味的乳酪蛋糕端出來,引大家流口水了喔!介於熟與不熟之間的半熟口感,就像冰天雪地中從天而降的雪花直接落入口中般,令人喜愛。

半熟的乳酪烘焙方式而成的半熟乳酪,有成熟的濃郁風味,同時又具備不熟的鮮嫩輕滑口感,完全推翻了傳統厚重黏膩的乳酪感受。

雪國口感_光之乳酪|亞莎崎好貪吃   

 亞莎崎先來介紹一下輕飄飄的北國雪花飄進口中的半熟1號乳酪蛋糕。

(4入/盒  $150) (6入/盒  $225) 

一入口就有很輕鬆的鬆軟口感,乳酪層軟軟輕輕地與底層的蛋糕體有種相近的融合感。

小雪花點點,奶香四溢。

雪國口感_光之乳酪|亞莎崎好貪吃

P18雪國口感_光之乳酪|亞莎崎好貪吃   

 接下來這種半熟2號乳酪蛋糕,是宛如大雪降臨的雪國體驗。

(4入/盒  $200) (6入/盒  $300) 

入口及化開的濃郁乳酪味,是半熟1號的雙倍乳酪香味。很明顯的可以在雙被乳酪之中,找到幸福的味覺,綿密細緻卻完全沒有罪惡感的品嘗...好好吃喔!

雪花如銀河星,繁不勝數。

P19雪國口感_光之乳酪|亞莎崎好貪吃

P22雪國口感_光之乳酪|亞莎崎好貪吃   

 水果蘇打冰淇淋 ($138)

口味將依季節限定推出台灣在地新鮮水果口味的冰淇淋與水果凍。

飲料最底層有新鮮水果果凍,中層是蘇打水,上層則可以選擇一球新鮮水果冰淇淋。

雪國口感_光之乳酪|亞莎崎好貪吃   

 如果想要單點一球冰淇淋到草地上曬太陽,或是在店內小坐一番也可以喔!

光之乳酪採用義大利冰淇淋的製作方法,以當季新鮮水果為素材,做成跟半熟乳酪一樣輕鬆無負擔的水果冰淇淋。

(單一口味$78) (兩種口味$128)

^"^下圖是非常適合夏天食用的西瓜口味水果冰淇淋。

雪國口感_光之乳酪|亞莎崎好貪吃 P23

^"^而下圖這球冰淇淋,則是讓亞莎崎的心狂跳的乳酪口味冰淇淋。超級推薦! 

P24雪國口感_光之乳酪|亞莎崎好貪吃   

凝結的雪花在口中化開的雪國半熟乳酪,就在光之乳酪。

TEL:04-2329-5797

地址:台中市中港路一段257號之2


檢視較大的地圖 

在台灣這個美食天堂,要吃乳酪蛋糕非常容易。可是,想要吃到好吃的乳酪蛋糕卻得要慎選店家。

光之乳酪香噴噴的乳酪,卻又不會甜滋滋的輕鬆雪國口感,^"^亞莎崎就滿喜歡的。

更多有關雪國口感_光之乳酪|亞莎崎的嘗鮮試吃部落誌|中部食堂的照片,請點連結到^"^亞莎崎的{MY EYES}攝影日記觀賞。

以上僅為亞莎崎個人貪吃心得, 謝謝收看!

想跟亞莎崎去釜山玩,請點圖案...{旅遊專欄:流連忘返在釜山}

點這個圖...可以去首爾趴趴走 {旅遊專欄:首爾,跟著李準基足跡走}

想看看亞莎崎美麗的家鄉,請點此圖...{旅遊專欄:狐狸腳印在台灣}

 亞莎崎的臉書是這個太陽圖 {MY EYES}攝影日記請點這隻九尾狐狸^"^若有任何部落格相關合作提案請寄信到yscapple@hotmail.com

 我們就這樣子...繼續幸福下去囉!

, , , , , , , , ,

亞莎崎Asagi^"^~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • eventblog

  • 親愛的會員您好,感謝您對痞客邦的支持與用心地經營,
    現在我們有一項活動希望能夠邀請您一起響應,這是一個有關Air Jordan系列的活動:

    即日起,將Facebook封面照片換上看光光親手繪製的歷年鞋款圖,就有機會獲得Biothem 碧兒泉男性沐浴保濕旅行組!
    活動詳情請至:
    http://eventblog.pixnet.net/blog/post/58538908