這一篇亞莎崎就來說說如何抵達美麗的長灘島(Boracay)?

聽說從前想要到長灘島就得經過幾番轉機轉乘交通工具才到得了這個美麗的小島,從出門到抵達長灘島沒有10個小時到不了。

(= =就說如果一直搭飛機的話,都已經飛到歐洲去了啦!)而,其實長灘島就在我國南方大約2小時航程的菲律賓境內。

長灘島自由行_彩虹ISPA深潛樂無窮P10  

從前我們如果想要去長灘島看看清澈的海水和白沙,就只能先坐2個半小時飛機,飛到菲律賓的馬尼拉機場,再從馬尼拉機場轉國內飛機,飛50-70分鐘到卡力波Kalibo機場或是卡迪克蘭Caticlan機場。

然後,再坐1個半小時的車子到卡迪克蘭Caticlan碼頭搭船到長灘島Boracay碼頭。

從卡迪克蘭碼頭,搭接駁的螃蟹船前往長灘島碼頭,船程時間大約10-20分鐘即可抵達長灘島。

 看到這裡...相信大家都跟亞莎崎一樣頭暈了吧!

長灘島自由行_彩虹ISPA深潛樂無窮P01  

別擔心!^"^只要有旅客有商機旅遊品質就會跟著提升啦!(= =當然,這個說法絕對不是絕對的。)

反正,自從菲律賓的小機場,卡力波Kalibo機場升等為國際機場之後,就有了長灘島大宗旅客之一的台灣直飛班機。

(除了歐美人士之外,亞洲國家到長灘島旅遊的旅客人次目前由韓國人目前居冠,每日直飛班機有一到二班機,正被我們台灣旅客急起直追,而近年經濟飛上天的中國佔居第三名。)

所以現在,台灣前往長灘島非常方便,可以搭乘直飛航班抵達長灘島。

 不過,亞莎崎認為還是應該解釋一下所謂的直飛長灘島,絕對不是指的不是飛機真的降落在長灘島喔!

而是先飛2個多小時到長灘島旁的Kalibo機場。

到 Kalibo機場後,可以搭乘Southwest Tours、Star Express和 7107 Island Tours等空調巴士。

長灘島自由行_彩虹ISPA深潛樂無窮P02   

上車之後大約坐1.5小時的巴士路程,可抵達Caticlan碼頭。

下面這張就是Caticlan碼頭的候船室。^"^等亞莎崎有空點再來介紹搭船的詳細內容喔!

 長灘島自由行_彩虹ISPA深潛樂無窮P03

買了船票之後,換船接駁,約25分鐘即可抵達長灘島。

下面這種俗稱螃蟹船的接駁船,就是因為船身的兩側架了平衡船身的支架,看起來就像是螃蟹的腳而得名。

長灘島自由行_彩虹ISPA深潛樂無窮P04 

^"^大家不知道有沒有注意到這種船,其實船身很小。

為了平衡架出出的木頭支架都比船身大了許多,船的底部是呈現三角錐狀的,而非平面的底部,據說這是船底的形狀是專為停靠沙灘而設計的。^"^亞莎崎覺得呀!如果去掉兩旁的螃蟹腳支架,船身跟蘭嶼的那種獨木舟喔! 人家就是愛亂聯想嘛!

長灘島自由行_彩虹ISPA深潛樂無窮P05  

在船上約莫20分鐘的船程,很快就過去了,轉眼間白色的沙灘就近在眼前。

往水底一看,^O^哎唷!還真的沒有唬人,海水可真的是清澈見底的純淨呢!

長灘島自由行_彩虹ISPA深潛樂無窮P07  

^"^下船之後,就真的抵達長灘島囉!

長灘島的馬路都很小,沒有所謂的巴士遊覽車,島上體型最大的車就是像下圖這種...

長灘島自由行_彩虹ISPA深潛樂無窮P06  

*O*啊!照片中的這條路也就是長灘島上最大最快速的一條道路。

  真的好大一條馬路喔!

而且,亞莎崎還發覺菲律賓人真的很喜歡把行李箱放在交通工具的頂端耶!

搭螃蟹船的時候,人家的粉紅色行李箱放在船頂被太陽曬,坐車車要到民宿的時候,人家的粉紅色行李箱就繼續放在車頂被太陽曬...

我的保養品會不會壞掉啊?防曬乳會不會失效啊?

從長灘島碼頭到民宿ISPA= =短短的幾十分鐘車程,亞莎崎的腦子都在想這些有的沒的......

長灘島自由行_彩虹ISPA深潛樂無窮_DSC0282

接下來,^"^就亞莎崎在長灘島的日子就要以這個台灣中醫師在長灘島開設的ISPA館為中心,好好地享受在ISPA愛SPA的高級公主行程,還要盡情地在沙灘上拍照,狠狠地喝芒果冰沙...... 而且,超級怕水的亞莎崎已經預約好要去找台灣同鄉蔡教練,去進行我這一生中的潛水初體驗喔!

長灘島自由行_彩虹ISPA深潛樂無窮P08 

^"^第一天到長灘島,沒有看到蛋黃夕陽,到看了這繽紛的晚霞,也因此對這個已經展開的旅程有了更多的期待。

如何抵達美麗的長灘島(Boracay)?|亞莎崎的彩虹ISPA+MARIO深潛之旅樂無窮|長灘島交通|菲律賓旅遊^"^謝謝收看!

更多長灘島的照片請點連結到相簿長灘島旅遊_彩虹ISPA深潛樂無窮

延伸閱讀

  • 長灘島台灣中醫師開的I SPA館內風光|亞莎崎的彩虹ISPA+MARIO深潛之旅樂無窮|菲律賓旅遊
  • 如何抵達美麗的長灘島(Boracay)?|亞莎崎的彩虹ISPA+MARIO深潛之旅樂無窮|長灘島交通|菲律賓旅遊
  • 長灘島(Boracay)是個什麼樣的地方?|亞莎崎的彩虹ISPA+MARIO深潛之旅樂無窮   
  •    

    亞莎崎的臉書請點這個太陽圖

    ^"^若有任何相關合作提案,請不用貼郵票直接寄信到yscapple@hotmail.com

    , , , , , , , , ,

    亞莎崎Asagi^"^~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()