^"^~亞莎崎最近在忙什麼?

歡迎光臨^"^~亞莎崎的馨鮮逸文苑!邀您分享來自美麗人生的印記{MY EYES攝影日記}

迷戀上某一件事,是一種深刻的情感,說不上對錯,釐不清真假。連自己都徬徨無措,就只能任由心意踏上時光的河流,隨波在閃耀的水滴間穿梭與交疊的幸福和欣喜相伴,繼續惝徉在迷戀的粉紅色世界中。

^"^任何相關邀稿邀約請寫信到yscapple@hotmail.com

網摘、引用、連結,不轉載

=O=話說I SPA最頂級的皇家養生按摩,享受完整的過程大約需要120分鐘的時間。過程的設計和按摩的方式,也不是隨隨便便摸個120分鐘就算了事。

 這一整個養生按摩的過程,可是從個人化精油服務到按摩方式,通通依循最古老的醫學設計的喔!

長灘島台灣中醫師開的ISPA館內風光P20    

Ayurveda(阿育吠陀)這個醫學理論基礎是源據印度臨床醫學,是現今僅存最完整的古老醫學之一 , 也是世界上三大傳統醫學之一

結合了草藥治療,按摩手法以及靈修的方式,讓我們的身心靈同時達到放鬆的狀態,這樣子會達到養生的效果。

想更深入了解這種醫學理論請看影片:

 

也就是說...ISPA採用的是這種方式,用色彩和音樂及精油的香氣,配合按摩師的手勁,讓我們身心靈在同意個時間內達到放鬆。

 這樣子就會像~"~亞莎崎一樣在按摩的過程中,睡到流口水了啦!真正舒服嘛!

(下圖是ISPA接待大廳。)

ISPA皇家養生按摩彩虹SPA 

這個120分鐘的I SPA皇家養生按摩內容是這樣的啦!

一、足部去角質清潔

二、足部經絡按摩

三、頭部穴點舒壓

四、中草藥香拓球熱療按摩

五、印度Ayurveda(阿育吠陀)七輪精油全身舒壓

ISPA皇家養生按摩彩虹SPA

 到大廳坐下來休息的時候,這邊的服務人員會拿出這一本武功秘笈(筆誤)簡易版的印度Ayurveda(阿育吠陀)七輪精油說明書,讓大家參考一下,等一會兒享受全身舒壓的時候要用哪一種精油。

ISPA皇家養生按摩彩虹SPA

翻開本子之後,會有人體七大脈輪的圖示說明。

^"^大家可以依照自己身體當下最想要改善的方面來做選擇,如果,一直猶豫不決不知道該選哪一種顏色的精油的話,也不要太擔心。

因為,長灘島當地的負責人麥根先生會跟大家做口頭上的詳細說明,協助大家選擇等一下要使用的精油,是彩虹的哪一個顏色。

ISPA皇家養生按摩彩虹SPA  

^"^這位就是負責解說的麥根先生。

=O=大家也不用擔心聽不懂啦! 因為,這位麥根先生最精通的語言跟亞莎崎一模一樣,就是我們天天在說的國語啦!

 ISPA皇家養生按摩彩虹SPA

在Ayurveda的理論基礎中,人體區分為七個能量中心;分別是頂輪、眉心輪、喉輪、心輪、胃輪、臍輪和海底輪

脈輪

對應器官

生理層面治療

心理層面

頂輪
Sahasrara Chakra

大腦神經系統

長期失眠、長期疲勞、頭痛、莫名的憂鬱
、對聲、光及其他的環境因素高度敏感

提昇心靈能量

眉心輪
Agyna Chakra

眼睛、耳朵、鼻子
、內分泌系統

長眼睛容易酸、流目油、長期耳鳴、神經障礙、
眼盲、耳聾、脊柱問題、學習障礙、疾病驟發

超越自我

喉輪
Vishuddi Chakra

口腔、牙齒、食道
、呼吸系統

喉嚨沙啞、長期喉嚨痛、口腔潰瘍、牙齦問題、
牙齦浮腫、脊柱側彎、喉炎、腺體腫大、甲狀腺問題

表達能力

心輪
Anahata Chakra

胸部乳房、心臟
、心肺系統

常常心悸、呼吸不順暢、容易喘、充血性心臟衰竭
、心肌梗塞、心臟病、
心臟肥大、氣喘、過敏、支氣管肺炎、上背部、肩部

愛與慈悲

胃輪
Swadisthana Chakra

胃、肝臟、消化系統

胃嘈雜關節炎、骨潰瘍、十二指腸潰瘍
、大腸或腸問題、胰臟炎、糖尿病、
長期或急性消化不良、肝功能異常、腎功能異常

決斷力

臍輪
Nabhi Chakra

性器官、膀胱等生殖系統
、泌尿系統

婦科問題、坐骨神經痛、
下背部疼痛、性功能問題

創造力

海底輪
Mooladahra Chakra

雙腿、循環系統
、免疫系統

長期下背部疼痛、雙腿無力、
坐骨神經痛、靜脈曲張、免疫系統相關疾病

生命力

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

每一個能量都代表不同的器官、不同的心理層面和疾病。並透過Ayurveda色彩學療法,每一個脈輪都有一個顏色相對應,就是彩虹的七個顏色,透過色彩的刺激達到治療疾病的目的。

I Spa準備了這七種複方草本精油,透過精油按摩的方式來進行各種療程,能夠達到身心放鬆的效果,還能打開肌肉和經脈的鬱結,加強這些部位的彈性,對於肌肉下方的骨頭,也具有強健的功效。

以上資訊來自I Spa 官網:http://ispatw.com/html/

(下圖是人體七大脈輪的壁畫像。)

 長灘島台灣中醫師開的ISPA館內風光P11

~"~*亞莎崎長年受鼻子過敏之苦, 一年到頭都呼吸不到新鮮的空氣,因為人家的鼻子不鼻塞就是一直流鼻涕。

所以,我選擇了藍色的眉心輪精油來紓壓,而選擇眉心輪的在心靈上的意義就是加強超越自我的實現。

(~"~這...會不會就是說...在選擇精油的當下時,我的心靈層面上最需要的是超越自我啊!好神準啊!我的狐狸前輩們啊!)

^"^我們繼續接下去的皇家養生療程喔!選完精油之後,就到了選禮物的時間了唷!

等會兒,按摩結束之後,依照菲律賓當地的習慣,^O^我們會給為我們服務的按摩師200PESO(相當於台幣大約140元)的小費,那個時候,按摩師就會把這個特殊的禮物掛到我們的脖子上。 

ISPA皇家養生按摩彩虹SPA

  當我們在大廳選完了精油和精美的禮物之後,笑容可掬的按摩師就會領著我們到舒服的一子上就座,開始進行舒服的足浴紓壓了。

ISPA皇家養生按摩彩虹SPA 

就座之後,椅子旁邊的小茶几上會有一壺很冰涼又好喝的果汁。

 是使用當地新鮮的鳳梨和當地盛產的芒果的果汁。

 

ISPA皇家養生按摩彩虹SPA ISPA皇家養生按摩彩虹SPA

^"^照片中向菸斗一樣的容器,就是這邊的館長林醫生特別訂製的杯子唷!

像大象鼻子常常的那一端,可不是把手喔!是用來吸果汁的吸管喔!

不知道是當時太口渴了,還是,新鮮的果汁太好喝了,^"^亞莎崎喝了三杯之後,還想再喝...可是呀!就怕等會兒按摩到一半會想上廁所才打住的。

ISPA皇家養生按摩彩虹SPA

剛開始,服務人員會引導我們先將腳放進稍熱的水中沁泡一下,舒緩足部一整天的辛勞。

 下面這兩張圖片來自一位面惡心善的攝影高手,偉大人。

附上偉大人的部落格網址,^"^如果有任何需要結婚或訂婚的朋友,這位偉大人已經結婚了,沒有辦法幫大家結婚,不過,可以提供任何婚宴攝影錄影的服務啦!如果,有工商團體開幕需要攝影、錄影也可以找這位偉大人啦! 

http://www.wretch.cc/blog/enzoc

ISPA皇家養生按摩彩虹SPA  

洗淨足部之後,會抹上一些去角質霜進行去角質的動作。

ISPA皇家養生按摩彩虹SPA 

 亞莎崎的胖胖腳已經好久沒有受到這樣的愛護了啦!

突然間,^"^我發現自己是個好幸福的貴夫人喔!

ISPA皇家養生按摩彩虹SPA  

^"^下圖就是整個足部去角質清潔和足部經絡按摩,會使用到的工具。

ISPA皇家養生按摩彩虹SPA    

幫我按摩的這位按摩師,是一個很漂亮的小姐。

^"^我幫她照了好多照片,可惜,室內採用的是讓我們可以很放鬆的黃色光線,有些偏暗,照片效果不太好。但是,她甜甜的笑容仍然在我的心中。

ISPA皇家養生按摩彩虹SPA ISPA皇家養生按摩彩虹SPA

去完角質之後,就開始足部的經絡按摩。

^"^這個時候,亞莎崎的精神還很好,還能要求同行的朋友幫我拍照,= =等一會兒呀!開始全身經絡按摩的時候啊!三太子睡就睡到不知道哪兒去了唷!

ISPA皇家養生按摩彩虹SPA  

 啊!寫到這邊...^"^亞莎崎發現這篇文章好長喔!

= =重點是人家想睡覺了啦!所以, 就只好請大家期待下一集囉! 下一集將會有亞莎崎的全裸入鏡照片喔!

ISPA頂級皇家彩虹SPA大公開(上)|亞莎崎的長灘島之旅樂無窮|菲律賓旅遊謝謝收看!

 

長灘島I SPA養生會館相關旅遊資訊

I Spa 官網:ispatw.com
Yahoo 部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/ispatw36
Facebook:http://www.facebook.com/GoldenIndiaISpa
Youtube 影片:http://www.youtube.com/watch?v=VR7Jw-mayas&feature=player_embedded
菲律賓專線:+63(036)2882268/09264233755

台灣專線:04-23910055/0977-286447
I Spa 民宿電話:+63(036)2882269
地址:station3, sitio Ambulong Manoc Manoc, Boracay Island Malay, 5608 Borac, Aklan,
Philippines 營業時間:週一~週日 9:00AM-10:00PM

更多長灘島的照片請點連結到相簿長灘島旅遊_彩虹ISPA深潛樂無窮

延伸閱讀

  • 長灘島台灣中醫師開的I SPA館內風光|亞莎崎的彩虹ISPA+MARIO深潛之旅樂無窮|菲律賓旅遊
  • 如何抵達美麗的長灘島(Boracay)?|亞莎崎的彩虹ISPA+MARIO深潛之旅樂無窮|長灘島交通|菲律賓旅遊
  • 長灘島(Boracay)是個什麼樣的地方?|亞莎崎的彩虹ISPA+MARIO深潛之旅樂無窮
  • 亞莎崎的臉書請點這個太陽圖

    {MY EYES}攝影日記請點這隻九尾狐狸有一天,當您想呼叫亞莎崎的時候,就點這隻黃色的阿準鳥或不用貼郵票寄信到yscapple@hotmail.com

    我們...就醬子一起幸福的過日子吧!

    , , , , , ,

    亞莎崎Asagi^"^~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


    留言列表 (1)

    發表留言
    • 紫尾喵
    • 我也覺得這種古老的療癒效果很棒
    • 紫喵
      這長灘島的ISPA真的很不賴唷!
      如果有去長灘島旅行記得指名去享受一下唷!

      亞莎崎Asagi^"^~ 於 2012/11/03 23:52 回覆